做人民滿意的好教師 十字路街道第二幼兒園師德師風主題演講活動

2021-09-29 20:08:00 來源: 大眾網 作者: 郇昌菲
play

  十年樹木,百年樹人,教育為重,德育為先。師德是教師道德品質的內化,師風是教師道德品質的外顯,自律是師德師風建設的重中之重。師德,不是簡單的説教,而是一種精神體現,一種深厚的知識內涵和文化品位的體現。師德需要培養,需要教育,更需要的是每一位教師的自我修養。2021年9月23日,十字路街道第二幼兒園舉行了以“立德樹人 做人民滿意的好教師”為主題的師德演講。老師們圍繞“師德師風”的核心,通過演講比賽的途徑,提醒教師規範教育行為,提升教師隊伍建設綜合素養。依託演講的舞台,引領教師更新師德定位,提高師德意識,規範幼兒園保教質量。

  為了提高幼兒教師的職業素質,樹立牢固的教育責任意識,營造良好的師德師風,進一步弘揚教師的敬業精神,教師教幹們依次上場,她們用美麗的語言講述着自己在平凡崗位上的不平凡的師德故事。

  老師們通過一個個生動的小案例,以親身體驗、親眼所見、親耳所聞,或行雲流水,或激情昂揚,或慷慨陳詞,或娓娓道來,向我們表達了“以心育心,以德育德”的心聲,體現了教師們對教育事業的摯愛、對孩子的真情,展示了幼兒園教師將愛與責任貫穿教育工作始終,把愛的陽光播灑給每一位幼兒的信心,真正體現“捧着一顆心來,不帶一根草去”的奉獻精神和師德風貌。(通訊員 郇昌菲)

初審編輯:李洪鵬

責任編輯:孫貴坤

相關新聞
推薦閲讀