【德邦香港】平邑縣“為您安個家”公益項目在銅石鎮啓動

2021-09-29 17:39:00 來源: 大眾網 作者: 石碩
play

  為全面提升脱貧成果鞏固成效,做好脱貧攻堅與鄉村振興無縫銜接,全力推進“我為羣眾辦實事”實踐活動,全力關心、關注、關愛空巢寡居老人。9月29日上午,平邑縣“為您安個家”公益項目啓動儀式在銅石鎮北張裏舉行。

  活動中,來自平邑陽光公益協會、安福利生慈善基金會、北張裏村新時代文明實踐服務隊的志願者們先是為老人打掃衞生、整理傢俱、收拾牀褥,為老人打造一個乾淨整潔的生活環境。隨後,志願者們為老人換上了嶄新的傢俱和牀褥,老人坐在牀上激動地説;“感謝黨的好政策,感謝各級領導的掛念,讓俺過上了不愁吃、不愁穿的好日子,俺一定好好過日子,不辜負你們的期望。”

  據悉,“為您安個家”公益項目是由平邑縣鄉村振興局、縣慈善總會、平邑陽光公益志願者協會聯合浙江省安福利生慈善基金會發起的旨在尋找、發現、幫助全縣農村困難孤寡空巢老人的公益項目。項目計劃發動和培訓300名社會各界志願者,為全縣50户(第一批試點)困難空巢老人以“安全居住、生活方便、室內整潔”為目標進行居住環境改造,通過組織志願者定期回訪、看望、陪護等工作,切實幫助困難孤寡老人建立積極的生活精神狀態。(通訊員 石碩)

初審編輯:李洪鵬

責任編輯:孫貴坤

相關新聞
推薦閲讀