西甲雙雄皇家馬德里與馬德里競技同日出戰,命運卻截然不同。

2021-09-30 09:35:56 來源: 新華社 作者: 肖亞卓
play

  28日,2021-2022賽季歐洲足球冠軍聯賽上演了多場精彩對決。在巴黎聖日耳曼隊主場與曼城隊的強強對話中,梅西打進了加盟新東家後的首粒進球,幫助“大巴黎”2:0獲勝。

  西甲雙雄皇家馬德里與馬德里競技同日出戰,命運卻截然不同。前者面對歐冠“新軍”蒂拉斯波爾警長,在佔據場上絕對優勢的情況下遭遇絕殺,最終1:2告負;而後者則在先丟一球的情況下憑藉蘇亞雷斯的點球絕殺2:1逆轉戰勝AC米蘭。

  “大巴黎”與曼城的較量毫無疑問是本輪的焦點戰。上賽季歐冠半決賽,巴黎聖日耳曼被曼城主客場“雙殺”,本賽季,兩隊冤家路窄,被抽到了同一小組。前一陣剛剛因傷缺陣了兩場法甲聯賽的梅西此戰迴歸,與姆巴佩、內馬爾組成鋒線“三叉戟”聯袂首發。面對昔日恩師瓜迪奧拉率領的曼城,梅西迫切需要在這樣的強強對決中證明自己。

  第八分鐘,“大巴黎”右路策動進攻,姆巴佩突入禁區送出倒三角回傳,內馬爾射門踢跐,埋伏在後點的格耶得球后右腳爆射入網,主隊取得夢幻開局。丟球后的曼城及時穩住陣腳,並在場上逐漸佔據控球優勢,但始終與進球無緣。第74分鐘,現場近5萬名“大巴黎”球迷終於等來了他們期待已久的那一刻。梅西前場與姆巴佩打出精妙撞牆式配合後,在禁區線外圍用他標誌性的左腳推射破門,斬獲了“大巴黎”生涯的首粒進球,同時也為球隊鎖定勝局。

  A組的另一場比賽,來自比利時的布魯日隊客場2:1擊敗德甲萊比錫隊。兩輪小組賽過後,巴黎聖日耳曼與布魯日均是一勝一平,同積4分分列小組前兩位,曼城一勝一負積3分排在第三,萊比錫兩戰皆負排名墊底。

  D組的皇馬本輪面對首次打進歐冠正賽的摩爾多瓦球隊蒂拉斯波爾警長。全場比賽,皇馬雖然佔據絕對優勢,射門次數34比5,控球率更是達到75%,但最終卻1:2落敗。

  第25分鐘,亞赫希博耶夫的頭球破門幫助警長取得領先。第64分鐘,維尼修斯突破後摔倒,主裁判在經過VAR確認後判罰點球,本澤馬一蹴而就為皇馬將比分扳平。然而,“銀河戰艦”的一眾進攻好手卻遲遲在運動戰中破門乏術,反倒是警長在最後時刻抓住機會,蒂爾打進世界波幫助球隊“爆冷”取勝。

  D組的另一場比賽,國際米蘭客場與頓涅茨克礦工0:0戰平。兩輪過後,警長出人意料地以兩戰全勝的成績在該小組領跑,皇馬積3分排名第二,國米與礦工同積1分排在後兩位。

  皇馬遭遇了絕殺,但他們的同城對手馬競卻絕殺了別人。“牀單軍團”本輪的對手是闊別歐冠賽場多年的AC米蘭。主場作戰的米蘭在第20分鐘依靠萊奧的進球取得領先。第84分鐘,馬競終於扳平比分。傷停補時階段,米蘭球員卡盧盧被判禁區內手球,蘇亞雷斯主罰點球命中完成絕殺。

  相比之下,與馬競同組的英超豪門利物浦當天則贏得相當輕鬆。客場面對葡超球隊波爾圖,“紅軍”的進攻三人組薩拉赫、馬內和菲爾米諾火力全開,最終幫助球隊5:1大勝對手,取得小組賽兩連勝。(記者 肖亞卓)

初審編輯:李靜

責任編輯:孫貴坤

相關新聞
推薦閲讀